布吉深圳实验承翰学校
 
当前位置: 首页>>关于学校>>学校文化>>校园新闻>>正文
 

我校隆重举行2019年春季开学典礼
2019-02-19 08:55   审核人:

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

——深圳实验承翰学校隆重举行2019年春季开学典礼

2019年2月18日上午,深圳实验承翰学校3300余名师生精神抖擞地聚集在运动场上,隆重举行开学典礼。校长谈春华先生以及相关职能部门老师出席了本次开学典礼,典礼由常务副校长李银先生主持。

    随着校国旗队整齐划一、铿锵有力的步伐走上升旗台,学校新学期开学典礼正式拉开了帷幕。首先,九年级胡磬文同学、高中部教务处刘文副主任分别作为学生、教师代表在典礼上发言。胡磬文同学代表全体同学立下铮铮誓言,她表示从今天起,全体承翰学子必将乘风破浪,奋勇向前,为自己增光,为学校添彩!高中部教务处刘文副主任表示承翰教师信心百倍,饱含激情,将用百分百的精力与热情投入到教育教学中去,决不辜负领导的重托和家长的期盼。

随后,谈春华校长发表了热情洋溢的讲话,他回顾和总结了2018年学校管理、教育教学等方面所取得的喜人成绩。紧接着,谈校长围绕 “学风”二字与广大师生进行了引人深思的哲变交流。浓郁的校园学习风气是承翰持之以恒的管理要求,也是承翰始终不渝的办学追求。谈校长说,一批又一批的学子,成长在承翰,成才也在承翰。学校的发展,是历届承翰人拼搏的结果,也是莘莘学子在承翰学校“知其然,更知其所以然”学风口号的感召下,奋发图强的有力表现,谈校长表示学校未来的发展,期待着同学们来添砖加瓦!

针对新学期的学风建设,谈校长提出了三点意见以言明校纪。同时,谈校长用学校清晰记载的办学历史和历历在目的身边现实,语重心长地告诉了同学们树立远大的理想目标、培养广泛的兴趣和特长、持之以恒的优秀品质、营造良好的学习环境、掌握正确的学习方法等五大人生哲理的重要性。

新学期也必然面临着许多新的挑战,谈校长对同学们在学习生活中提出了最殷切的希望,并坚信只要树立远大的理想和信念,他们必将是承翰人的弄潮儿。

开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,简短的典礼激昂而又饱满热情,激励着现场的每一位师生,相信同学们在接下来的学习、生活中定能用奋斗的汗水浇灌青春的花朵,抒写人生最美的芳华!

关闭窗口
读取内容中,请等待...

Copyright:2013-2020 深圳实验承翰学校版权所有 粤ICP备17157929号-1

地址:中国广东省深圳市龙岗区布吉街道景园路1号   邮编:518112 

技术支持:深圳实验承翰学校信息中心